Pflegeaktion in Hoheneck 2017

Unsere jährliche Pflegeaktion in den Hohenecker Weinbergen durch BUND und Stadt Ludwigsburg fand am 2. September 2017 statt.

Ein Weinberg in Hoheneck, steil und mit zerfallenden Mauern bestückt, stellt den Bürgerverein Hoheneck und den BUND Ludwigsburg jedes Jahr vor neue Herausforderungen. Ehrenamtlich tätige Vereinsmitglieder  helfen dem Grünflächenamt der Stadt Ludwigsburg, den Wildwuchs an Brombeerranken und Goldrute in Grenzen zu halten. Die Nachbarflächen werden von Privatbesitzern noch für den Weinanbau genutzt, und ein Wengerter hat es nicht so gern, wenn seine harte Arbeit für einen trinkbaren Wein durch Sameneinflug aus verwilderten Flächen erschwert wird.